首页
> 您现在的位置:首页 > 首页 > 学术交流

学术讲座公告:GIS教学与GIS未来发展

2015/11/6 点击数: 473

今邀请南京师范大学汤国安教授来我院做学术报告,欢迎各位师生积极参加。

主题:GIS教学与GIS未来发展

主讲:汤国安  教授

时间:2012.10.20下午2:00-

地点:杭州师范大学科技园F1001会议室  

                          

专家介绍:

汤国安  教授,博士生导师。1987年至2003年在西北大学任教,1998年获奥地利萨尔茨堡大学地理信息系统专业博士学位。现任南京师范大学地理科学学院副院长,虚拟地理环境教育部重点实验室、地理信息科学江苏省重点实验室副主任,兼任中国地理信息系统协会常务理事,教育专业委员会主任委员,中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任委员,《地理信息世界》编委。汤国安教授在科学研究上主要从事数字高程模型不确定性、基于DEM的数字地形分析与地学知识发现、城市表面建模及分析、平原微丘区高保真数字地形建模等方面的科学研究工作。近年来,他先后主持了该研究方向4项国家863计划项目、5项国家自然科学基金项目、以及教育部科学技术研究重点项目、教育部资助优秀青年基金项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金等多项重要的科学研究项目。“数字高程模型不确定性及其对应用的影响”2004年获陕西省科技进步二等奖(排名第一),在国内外权威、核心学术期刊发表学术论文80余篇。出版研究专著7部。由于在科研、教学多方面所作出的贡献,汤国安教授2007年被获江苏省教学名师奖,2009年获国家高等学校教学名师奖,南京市有突出贡献的中青年专家,中国地理信息系统协会授予汤国安教授地理信息系统产业杰出人才。