科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研平台

浙江省城市湿地生态修复与资源利用科技创新团队

2015/11/6

浙江省城市湿地生态修复与资源利用科技创新团队于2011年3月获批成立。团队以市场为导向、产学研结合的科技创新团队,致力于城市湿地生态修复与资源利用关键共性和战略性高技术的研发,共同解决城市湿地的技术和产业化问题,形成持续创新平台,培养城市湿地产业人才,推动浙江省城市湿地相关产业的持续发展,为我省生态文明省建设提供全面的技术服务。

团队由从事城市湿地监测、保护和修复研究、开发、应用与服务的杭州师范大学、浙江大学、杭州市环境监测中心、杭州环保成套工程有限公司等13家大专院校、科研院所、企业组成。主要研究方向包括城市湿地生态过程、城市湿地监测与规划管理技术、城市湿地修复技术。

创新团队共51人,其中中科院院士、中国工程院院士、国家千人计划各1名,教育部新世纪人才1名,浙江省“151”人才人选6名,浙江省高校中青年学科带头人6名,全国百篇优秀博士论文获得者1名。