人才培养
> 您现在的位置:首页 > 人才培养 > 实践实习

我院遥感地学系组织师生参观浙江省地理信息产业园

2015/5/12

5月11日,我院遥感地学系组织师生前往浙江省地理信息产业园参观学习,在浙江省测绘与地理信息局以及浙江省地理信息产业园的相关领导及工作人员的陪同下,与地理信息产业园企业进行了深入的交流。

参观过程首先由产业园的工作人员对产业园的整体情况进行介绍,并通过项目展板、观看视频等形式让同学们更加深入的了解浙江省地理信息企业的发展现状。然后,在工作人员的带领下,参观了地理信息代表企业,主要企业包括:浙江中海达空间信息技术有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江正元地理信息有限责任公司、浙江中测新图地理信息技术有限公司、浙江四维远见信息技术有限公司等知名GIS企业。各单位负责人对同学们的到来表达了欢迎,介绍了企业的主营业务,也对同学们的学习和大学规划提出了很多宝贵意见,鼓励大家在校期间要努力学习,掌握扎实的专业技能。最后,同学们参观了产业园的环境以及联合国全球地球信息管理德清论坛永久会址。说明: C:\Users\lx\Desktop\QQ图片20160511201627.jpg

我院遥感地学系师生参观浙江省地理信息产业园

在本次参观活动中,部分12级学生现场投递了简历,与用人单位直接进行洽谈,取得了很好的效果。13级学生通过实地考察,对今后选择实习单位有了很直观的了解。低年级学生通过与现场企业员工的交流,进一步明确了学习方向,了解了地信行业的情况。与此同时,各用人单位也表达了与我院地理信息科学专业继续加深合作的意向。

浙江省地理信息产业园位于湖州市德清科技新城核心区,远期规划用地2000亩,将完成投资100亿元,引进和培育各类地理信息企业100家以上,从业人员两万人以上,实现年销售收入300亿元、年利税30亿元,成为带动长三角、辐射全国、影响世界的地理信息产业基地。