科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

浙江新农办余振波先生来我院讲学

2015/12/25

2015年12月25日下午2点,浙江省新农办余振波原副主任应邀来我院作了题为“建设美丽中国的浙江实践——我省美丽乡村建设的文化解读”的报告。报告会由祝炜平教授主持,研究院部分师生参加了此次学术报告活动。

余主任从十八大报告节选“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”出发,向在座师生详细解答了“为什么要建设美丽乡村、建设什么样的美丽乡村、怎样建设美丽乡村”三大问题。在谈到“为什么要建设美丽乡村?”,余主任巧妙地借用“说梦-解梦-圆梦”为在场师生解答了建设美丽乡村的必要性。接着,余主任从“科学规划布局美、创业增收生活美、村容整洁环境美、乡风文明身心美”四方面详细介绍了“建设什么样的美丽乡村”。并从“因地制宜,彰显特色;名实相符,形神俱备;起承转合,引人入胜;净形景品,渐入佳境”四方面,回答了“如何建设美丽乡村”。

余主任为我院师生作题为“建设美丽中国的浙江实践——我省美丽乡村建设的文化解读”报告(一)

余主任为我院师生作题为“建设美丽中国的浙江实践——我省美丽乡村建设的文化解读”报告(二)

    余主任幽默诙谐的语言,通过“如何建设美丽乡村”这一热门话题,娓娓道来。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,祝炜平教授也给予了高度评价。