科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

美国普渡大学倪既勤教授应邀来我院讲学

2011/10/21

2011年10月18日下午, 我院举办了“空气质量和温室气体座谈会”。座谈会由浙江省城市湿地与区域研究重点实验室主任张登荣教授主持。美国普渡大学倪既勤教授应邀到我院进行了学术交流。

倪既勤教授在我院F1001会议室为全院师生作了题为 “空气污染物和温室气体排放的监测”的学术报告。报告会由遥感与地球科学研究院王秀珍教授主持。

倪既勤教授为我院师生作报告

倪既勤教授与我院教师合影

报告会上,倪教授就空气质量监测与空气污染处理和传感网设备研制两个方面做了重点介绍,又进一步介绍了国际上的相关研究进展和最新成果,还为全体师生介绍了自己在该领域的研究心得和独到见解, 并指出研究中有待进一步解决的问题。

会后,在场师生就感兴趣的问题积极与倪教授进行了热烈的交流,倪教授耐心地一一解答,并就该领域共同关心的问题进行了深入的探讨。

此次座谈会和学术交流活动的成功举办,不仅进一步活跃了我院的学术研究氛围,开拓了该领域的视野,同进也加强了我院与国内外大学的联系,使大家受益匪浅。