科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

“遥感与地球科学创新平台”2011年度开放基金课题正式启动

2011/11/8

为有效推进“遥感与地球科学创新平台”开放基金项目顺利进行,11月5日,杭州师范大学遥感与地球科学研究院在仓前科技园正式启动2011年度“遥感与地球科学创新平台”开放基金项目。

来自中科院地理所、中科院对地观测中心、中科院城市环境研究所、中科院亚热带林业研究所以及浙江大学、南京林业大学、江西师范大学、上海师范大学等10家国内科研院所的12名项目与会代表参加了此次会议。会议特别邀请了科技处副处长卢剑波教授担任评审专家,并主持本次启动会。

周斌教授首先从开放基金设立背景、设立目的和宗旨、基金申请与管理相关条例规定以及今年项目批准情况对本次开放基金项目总体情况进行了系统介绍。此次开放基金课题紧紧围绕研究目前主攻的三大研究方向,12位项目申请代表分别从“课题立项背景及国内外研究现状”、“研究目标、研究内容及拟解决的关键问题”、“研究方案及可行性分析”、“研究特色及创新点”、“研究计划及预期研究成果”及“已有的研究基础和工作条件”等6方面进行了详细汇报。最后,卢剑波教授对此次启动会的召开给予肯定,同时对设立的12个开放基金课题进行了一一点评。

各开放基金项目负责人分别向大家汇报

卢剑波教授对此次设立的开放基金进行一一点评