科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

国家海洋局海洋第二研究所白雁研究员应邀来我院讲座

2011/11/11

 2011年11月9日上午,国家海洋局第二海洋研究所何贤强研究员应邀来我院访问,并做了题为“海洋水色研究”的学术讲座。讲座由周斌教授主持,遥感与地球科学研究院部分老师及全体学生参加了此次活动。

白老师首先简单介绍了水体光学性质基本参量间的相互关系,即“海水的主要组成要素(纯水、叶绿素、悬浮物、可溶性有机物(CDOM))”、“固有光学量(IOP)”与“表观光学量(AOP)”三者间的相互关系。在阐述这三者间基本关系后,白老师以东海为例,向在场师生详细讲解了东海水体的光学性质。最后,结合具体的研究领域,白雁老师还跟学生们详细展示了自己在海洋水色遥感应用领域的一些研究成果。

白老师深入浅出的讲解得到了大家的一致好评,会后,在场师生针对各自感兴趣的问题与白老师进行了深入交流。