科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

“遥感与地球科学创新平台”野外便携式光谱仪等大型仪器设备购置论证会顺利召开

2012/4/25

为顺利完成“遥感与地球科学创新平台”建设目标,结合我院正在开展及计划申报的科研项目开展的需要,2012年04月22日,遥感与地球科学研究院组织召开了野外便携式光谱仪、 大孔径闪烁仪等大型仪器设备购置论证会。

杭州师范大学科技处副处长卢剑波教授、理学院副院长詹士昌教授出席了此次会议。会议特别邀请了浙江大学黄敬峰教授、浙江工商大学程乾教授、浙江农林大学葛宏立教授、杭州市环境监测站史坚教授以及浙江大学史舟等5位专家担任此次论证会评审专家。会议由詹士昌教授主持。遥感与地球科学研究院副院长周斌教授、潘玉良教授、徐俊锋副研究员及王秀珍教授等参加了此次论证会。

论证会上,詹士昌教授首先向与会专家简单介绍了“遥感与地球科学创新平台”项目,研究院徐俊锋副研究员、潘玉良教授分别对拟采购的“野外便携式光谱仪”、“便携式光合&荧光测定系统”、“便携式高精度土壤水分测量系统”、“波文比通量自动测定系统”、“大孔径闪烁仪”及“大尺寸LCD高清显示屏”等6大仪器设备做了详细的陈述。各专家就拟采购大型仪器设备的选型、技术指标、品牌及应用对象,对拟采购的仪器设备的可行性、必要性及建设的要求做了充分的分析论证。

潘玉良教授向与会专家介绍“大尺寸LCD高清显示屏”

徐俊锋副研究员向与会专家介绍“野外便携式光谱仪”等仪器

最后,经专家组讨论,论证通过了此次6台/套拟购大型设备,认为这些仪器的采购将在研究院的科研、教学工作中起到良好的支撑作用。