学科建设
> 您现在的位置:首页 > 学科建设 > 专业建设

自主设置目录外“生态信息科学”二级学科硕士点论证会通过专家论证

2012/5/18

根据国务院学位办相关文件精神及学校对二级学科自主设置工作的要求,为有效推动我校科学论证自主设置目录外二级学科硕士点的建设,2012年5月18日下午,遥感与地球科学研究院在科技园F1001召开了自主设置目录外“生态信息科学”二级学科论证会。会议特别邀请了浙江大学农业遥感与信息技术应用研究所黄敬峰研究员、杭州师范大学卢剑波教授、浙江林业科学研究院岳春雷研究员、浙江工商大学程乾教授及浙江农林大学葛宏立教授担任此次学科论证评审专家。会议由杭州师范大学卢剑波教授主持。

王秀珍教授向与会专家介绍“生态信息科学”论证方案

遥感与地球科学研究院王秀珍教授向与会专家详细汇报了拟申报“生态学”自主设置目录外“生态信息科学”二级学科硕士点的基本情况、设置该学科的必要性和可行性、学科人才培养方案及未来建设规划等方面的汇报。专家组认真审阅了相关论证材料后,一致认为:“培养方案中关于人才培养目标、生源要求及选拔方式、课程体系的设计方案以及培养与学位的要求比较具体、合理,切实可行,符合杭州师范大学实际情况和学科发展的要求”。因此,该二级学科的设置是可行的。

论证专家认真审阅相关论证材料