科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

“浙江近岸海域赤潮及悬浮颗粒物遥感监测机理研究”项目鉴定会在我院遥感与地球科学研究院召开

2015/3/16

2015年3月14日,由浙江省环境科学学会组织的“浙江近岸海域赤潮及悬浮颗粒物遥感监测机理研究”成果鉴定会在我院遥感与地球科学研究院会议室召开。该项目是由浙江省舟山海洋生态环境监测站、杭州师范大学遥感与地球科学研究院、环境保护部卫星环境应用中心等三家单位共同完成的、针对我省近岸海域赤潮遥感监测的综合性科学研究。由国家海洋局第二研究所、浙江省环境监测中心、浙江省水产技术推广总站、浙江省环科院等五位专家组成的专家组,听取了项目组的成果汇报,审阅了技术报告、查新报告和应用证明等相关资料。

专家组一致认为:该项目通过自主创新,在强潮型河口水体悬浮颗粒物粒径参数的遥感反演模型和基于固有光学量的浙江近岸海域赤潮遥感监测模型等关键技术上取得了较大突破,为近岸海域赤潮及悬浮颗粒物遥感监测系统的建立起到了良好的应用示范作用,研究成果具有良好的实用性;成果总体达到国内同类研究的领先水平。

专家组听取成果汇报

专家组观看卫星遥感系统演示