科学研究
> 您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

浙江大学城乡规划设计研究院张扬高级工程师来校讲学

2015/10/12

2015年10月9日下午2点在杭州师范大学科技园F1001,浙江大学城乡规划设计院旅游研究中心的张扬主任,做了题为《现代城乡规划的若干思考》的讲座。我校遥感与地球科学研究院、城市研究所的四个研究领域的近40名师生生听取了讲座,生态规划设计研究院祝炜平教授主持了此次讲座。

 

张主任结合自身长时间的从业经验给师生们展开了城市规划的若干思考的讲座,展示了不断更新变化的城市规划模式及方法,同时结合亲身感受,讲述了自己对城市社会学和城市规划学的心得。

张主任深入浅出的讲解,从国外各种形式的城市规划设想到国内城市规划的现状及利弊,从互联网对城市发展的影响到人本思想在城市规划中的重要性,均有他的闪亮的观点和精辟的论述。张老师说:“随着社会和科学技术的发展,现今的城市发展就是人类无限欲望和有限空间的博弈,作为规划师应该带着人本化的思想去调和两者之间的关系,使城市和人类和谐统一地发展。”张主任的话引起了同学们的思考,引发了之后的提问与交流。张主任和祝教授的细心回答,让同学们受益匪浅,收获良多。

最后,张主任的精彩讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束了